KlikKs – Kekse ,,in aller Munde“
Die Kekse vom Obstmarkt 2024 haben Dir gut geschmeckt? Hier ist unser Rezept:
Zutaten:
200 g Dinkel Mehl Type 630
160 g Dinkel Korn frisch mittel gemahlen
100 g Rohrzucker hell
80 g Vollrohrzucker dunkel
250 g Pflanzen-Margarine
5 g Zimt (Cassia) gemahlen
2 g Salz gemahlen
Am nächten Tag:
60 g Mehl
Zum ausrollen:
ca. 100 g Mehl
Dinkel, Zucker, Zimt, Salz vermischen und die zimmerwarme Margarine in
kleine Stücke schneiden und mit der Hand verkneten. Nicht zu lange, nur das
alle Zutaten gut vermengt sind. Den Teig zugedeckt für ca. 12 Std. in den
Kühlschrank stellen. Die zusätzlichen 60 g Mehl unterkneten.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech im
vorgeheitzten Backoben bei 190°C ca. 10-12 Minuten gold-gelb backen (kann je
nach Herd auch von der Zeit abweichen).
Die noch warmen Kekse zerbrechen leicht, deshalb besser auf dem Blech
auskühlen lassen.